Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso suflê de cenoura e queijo que vai te surpreender! Com uma combinação perfeita de sabores e uma textura incrível, essa receita é perfeita para impressionar seus convidados. Experimente!
INGREDIENTES
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
5 claras
3 gemas
1/2 xícara de leite desnatado ou integral
1 cenoura picadinha ou ralada
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de chá de queijo gouda (opcional)
– Noz moscada ralada na hora a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta do reino moída na hora a gosto
– Manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar o ramequin
MODO DE PREPARO:
- Unte e enfarinhe o ramequin e deixe na geladeira enquanto você prepara o suflê;
- Numa panela, coloque a manteiga com a farinha de trigo e leve ao fogo alto;
- Misture os dois ingredientes até engrossar e abaixe o fogo;
- Adicione a cenoura e continue mexendo (Cuidado para não queimar o fundo)
- Desligue o fogo, adicione um pouco do queijo parmesão e tempere com a noz moscada e a pimenta do reino e misture tudo;
- Reserve para esfriar um pouco;
- Enquanto tiver esfriando, numa batedeira coloque as 5 claras e bata com uma pitada de sal até o ponto de neve e reserve;
- Na mistura (de cenoura) que estava reservada, adicione as gemas e misture até ficar homogêneo;
- Adicione 1/3 das claras na mistura e mexa de cima para baixo para não quebrar o ar das claras em neve;
- Adicione o resto das claras e mexa novamente de cima para baixo;
- Despeje o suflê no ramequin já untado e esfarinhado e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos ou até ele crescer!