Suflê de cenoura e queijo

Categoria: Receitas para almoço Publicado em:
Palavras-chaves: cenouraqueijosouflesuflê

Receita de suflês de cenoura e queijo
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 5 claras
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou integral
  • 1 cenoura picadinha ou ralada
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de chá de queijo gouda (opcional)
  • Noz moscada ralada na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar o ramequin

Como preparar Suflê de cenoura e queijo

  1. Unte e enfarinhe o ramequin e deixe na geladeira enquanto você prepara o suflê;
  2. Numa panela, coloque a manteiga com a farinha de trigo e leve ao fogo alto;
  3. Misture os dois ingredientes até engrossar e abaixe o fogo;
  4. Adicione a cenoura e continue mexendo (Cuidado para não queimar o fundo)
  5. Desligue o fogo, adicione um pouco do queijo parmesão e tempere com a noz moscada e a pimenta do reino e misture tudo;
  6. Reserve para esfriar um pouco;
  7. Enquanto tiver esfriando, numa batedeira coloque as 5 claras e bata com uma pitada de sal até o ponto de neve e reserve;
  8. Na mistura (de cenoura) que estava reservada, adicione as gemas e misture até ficar homogêneo;
  9. Adicione 1/3 das claras na mistura e mexa de cima para baixo para não quebrar o ar das claras em neve;
  10. Adicione o resto das claras e mexa novamente de cima para baixo;
  11. Despeje o suflê no ramequin já untado e esfarinhado e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos ou até ele crescer!

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