timer
Tempo
40min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
2535
Um delicioso suflê de cenoura e queijo que vai te surpreender! Com uma combinação perfeita de sabores e uma textura incrível, essa receita é perfeita para impressionar seus convidados. Experimente!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Unte e enfarinhe o ramequin e deixe na geladeira enquanto você prepara o suflê;
- Numa panela, coloque a manteiga com a farinha de trigo e leve ao fogo alto;
- Misture os dois ingredientes até engrossar e abaixe o fogo;
- Adicione a cenoura e continue mexendo (Cuidado para não queimar o fundo)
- Desligue o fogo, adicione um pouco do queijo parmesão e tempere com a noz moscada e a pimenta do reino e misture tudo;
- Reserve para esfriar um pouco;
- Enquanto tiver esfriando, numa batedeira coloque as 5 claras e bata com uma pitada de sal até o ponto de neve e reserve;
- Na mistura (de cenoura) que estava reservada, adicione as gemas e misture até ficar homogêneo;
- Adicione 1/3 das claras na mistura e mexa de cima para baixo para não quebrar o ar das claras em neve;
- Adicione o resto das claras e mexa novamente de cima para baixo;
- Despeje o suflê no ramequin já untado e esfarinhado e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos ou até ele crescer!