Suflê de cenoura e queijo

Suflê de cenoura e queijo

calendar_today Publicado há 3 anos atrás
visibility 2196 visualizações.
Suflê de cenoura e queijo
timer
Tempo
40min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
2196

Um delicioso suflê de cenoura e queijo que vai te surpreender! Com uma combinação perfeita de sabores e uma textura incrível, essa receita é perfeita para impressionar seus convidados. Experimente!

Ingredientes Para Massa

MODO DE PREPARO:

  1. Unte e enfarinhe o ramequin e deixe na geladeira enquanto você prepara o suflê;
  2. Numa panela, coloque a manteiga com a farinha de trigo e leve ao fogo alto;
  3. Misture os dois ingredientes até engrossar e abaixe o fogo;
  4. Adicione a cenoura e continue mexendo (Cuidado para não queimar o fundo)
  5. Desligue o fogo, adicione um pouco do queijo parmesão e tempere com a noz moscada e a pimenta do reino e misture tudo;
  6. Reserve para esfriar um pouco;
  7. Enquanto tiver esfriando, numa batedeira coloque as 5 claras e bata com uma pitada de sal até o ponto de neve e reserve;
  8. Na mistura (de cenoura) que estava reservada, adicione as gemas e misture até ficar homogêneo;
  9. Adicione 1/3 das claras na mistura e mexa de cima para baixo para não quebrar o ar das claras em neve;
  10. Adicione o resto das claras e mexa novamente de cima para baixo;
  11. Despeje o suflê no ramequin já untado e esfarinhado e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos ou até ele crescer!

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Receitas Populares