receitas Suflê de chuchu com carne moída

Suflê de chuchu com carne moída

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Suflê de chuchu com carne moída
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Tempo
60min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Média
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Suflê de chuchu com carne moída – Uma deliciosa receita de suflê de chuchu recheado com carne moída. Perfeito para uma refeição leve e saborosa. Experimente!

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Separe as claras das gemas e divida o alho e a cebola em duas partes – a primeira parte irá no refogado do chuchu e a outra parte no refogado da carne moída.
  2. Refogue primeiro a carne moída: aqueça uma panela e acrescente o azeite.
  3. Coloque a carne e acrescente o alho e a cebola picada.
  4. Quando dourar, tempere com sal, pimenta caiena e cominho. Mexa bem. Por fim, despeje o molho de tomate – ele trará suculência no nosso recheio de carne moída. Dica: Essa etapa é rápida, um pouco mais de 5 minutos. Cuidado para não deixar a carne tempo demais no fogo e assim deixá-la seca.
  5. Descasque, corte o chuchu em cubos e coloque em uma panela com água suficiente para cobrir todos os pedaços. Cozinhe até ficar bem macio.
  6. Em seguida refogue o chuchu com azeite, cebola e alho. Tempere com uma pitada de sal.
  7. Espere o chuchu esfriar completamente e bata no liquidificador com o leite, as gemas, a manteiga e o amido de milho. Reserve. Enquanto isso, bata as claras em neve.
  8. Despeje o creme de chuchu batido em uma tigela e acrescente as claras em neve aos poucos. Misture delicadamente, de preferência com um batedor de arame.
  9. Forre o fundo de refratário untado com manteiga e farinha com uma camada dessa mistura de creme de chuchu e claras em neve.
  10. Coloque uma camada de carne moída e finalize com mais uma camada de creme de chuchu e claras em neve.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até seu suflê de chuchu recheado ficar dourado.

Importante: O suflê de chuchu cresce muito e fica bem bonito, mas assim que sai do forno ele murcha um pouco, mas não se desespere, é normal acontecer isso.


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