Suflê de goiabada

Publicado em: Sobremesas

Receita de suflê de goiabada

Ingredientes

  • 8 claras (temperatura ambiente)⁣
  • Pitada de sal⁣
  • Sumo de limão (apenas algumas gotinhas)⁣
  • 60g de açúcar refinado⁣
  • 200g de goiabada cremosa⁣

Como preparar Suflê de goiabada

  1. Ligue o forno para pré-aquecer (220º), e já coloque a forma que vai usar para levar os ramequins para assar.
  2. Unte os ramekins com manteiga e açúcar e leve para a geladeira, enquanto prepara o souflê. Certifique-se que o bowl da sua batedeira esteja bem limpo, e as claras sem vestígios de gemas. ⁣
  3. Comece batendo as claras em velocidade média. Quando começar a formar picos ainda moles, acrescente a pitada de sal e umas gotinhas de sumo de limão.
  4. Aumente a velocidade. Vá acrescentando o açúcar aos poucos. Use o próprio globo para checar se está firme suficiente. ⁣
  5. O pico deve ficar curto e o aspecto das claras, brilhante. ⁣
  6. Retire cerca de 2 xícaras das claras em neve, e misture bem com a goiabada cremosa.
  7. Volte esse mistura para o restante das claras, e dessa vez incorpore com cuidado, de cima pra baixo e com ajuda de uma espátula. ⁣
  8. Coloque a mistura nos ramekins, deixando cerca de 1 dedo sem preencher. ⁣
  9. Coloque papel manteiga na forma e leve ao forno. ⁣
  10. Asse por cerca de 20 minutos a 200º. Cheque se a casquinha está dourada e firme.⁣
  11. Sirva quentinho, acompanhado do seu queijo cremoso preferido.

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