Sunomono com Adoçante

Receita de sunomono com adoçante
Tempo de Preparo
30
Serve
2
Dificuldade
fácil
Preparo
mexer

Delicioso sunomono com adoçante, uma opção saudável e refrescante para qualquer ocasião. Experimente!

INGREDIENTES

1 pepino japonês cortado em rodelas bem fininhas
1 colher de sopa de wakame (alga marinha desidratada) cortado em tiras de 3 cm
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de adoçante culinário
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
1/4 pacote de kani-kama (65g)
1 colher de chá de hondashi (tempero à base de peixe)
– Gergelim (branco e torrado) a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Misture os pepinos já cortados com 1/2 colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Deixe a wakame de molho na alga até hidratar e dobrar de volume.
  3. Desfie o kani-kama e reserve também.
  4. Escorra a água da wakame, esprema e reserve.
  5. Neste ponto, os pepinos devem ter soltado bastante água. Esprema bem com as mãos e escorra a água. Esta é uma etapa importante da receita para garantir um bom sunomono.
  6. Prepare o tempero misturando o sal restante, adoçante, vinagre e hondashi até que tudo esteja bem diluído. (Também pode parecer um mero detalhe, mas eu fico pelo menos uns 5 minutos misturando para diluir bem. Tem gente que leva ao fogo para acelerar o processo, mas eu prefiro não levar.)
  7. Junte o pepino, a wakame, o kani-kama e o tempero num vasilhame, misture e sirva.
  8. Opcionalmente, salpique o gergelim sobre o sunomono.

Rendimento: 2 porções.

Sunomono é uma espécie japonesa de salada de pepino japonês agridoce. Você irá aprender a fazer uma versão de sunomono com adoçante, ideal para pessoas dietas restritivas de açúcar.

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