Tempo de Preparo
30
Serve
2
Dificuldade
fácil
Preparo
mexer
Delicioso sunomono com adoçante, uma opção saudável e refrescante para qualquer ocasião. Experimente!
INGREDIENTES
1 pepino japonês cortado em rodelas bem fininhas
1 colher de sopa de wakame (alga marinha desidratada) cortado em tiras de 3 cm
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de adoçante culinário
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
1/4 pacote de kani-kama (65g)
1 colher de chá de hondashi (tempero à base de peixe)
– Gergelim (branco e torrado) a gosto
MODO DE PREPARO:
- Misture os pepinos já cortados com 1/2 colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
- Deixe a wakame de molho na alga até hidratar e dobrar de volume.
- Desfie o kani-kama e reserve também.
- Escorra a água da wakame, esprema e reserve.
- Neste ponto, os pepinos devem ter soltado bastante água. Esprema bem com as mãos e escorra a água. Esta é uma etapa importante da receita para garantir um bom sunomono.
- Prepare o tempero misturando o sal restante, adoçante, vinagre e hondashi até que tudo esteja bem diluído. (Também pode parecer um mero detalhe, mas eu fico pelo menos uns 5 minutos misturando para diluir bem. Tem gente que leva ao fogo para acelerar o processo, mas eu prefiro não levar.)
- Junte o pepino, a wakame, o kani-kama e o tempero num vasilhame, misture e sirva.
- Opcionalmente, salpique o gergelim sobre o sunomono.
Rendimento: 2 porções.