Tabule
Categoria:
Entradas
Publicado em:
Palavras-chaves:
comida árabe,
trigo,
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 4 tomates médios em cubinhos
- 1 pepino médio com casca picado
- 1 alface crespa média picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Como preparar Tabule
- Lave o trigo e escorra. Coloque numa tigela, cubra com água e deixe descansar por 30 minutos.
- Em outra tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola e a alface.
- Junte a cebolinha, a salsa e a hortelã. Escorra o trigo e esprema bem.
- Junte aos vegetais e misture.
- Prepare o molho: numa outra tigela, usando um batedor de mão, misture o azeite com o suco de limão e o sal.
- Regue a salada com esse molho e misture bem. Sirva com folhas de alface.