Tartellete de Limão
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
limão,
mousse,
tartellete,
torta doce,
tortilha,
Essa receita rende 1 torta grande ou 12 médias.
Ingredientes
Massa base de tartellete
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de açúcar .
Recheio Mousse de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de 2 limões
Como preparar Tartellete de Limão
Massa base
- Numa bacia ou bowl, coloque a farinha de trigo, margarina, fermento em pó, sal, gema e o açúcar;
- Amasse tudo com as mãos, caso a massa fique um pouco durinha, acrescente leite suficiente para desgrudá-la das mãos. Se utilizar batedeira, use a pá de massa;
- Coloque a massa nas formas e furando com um garfo para sair o ar;
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos até que a massa fique dourada.
Mousse de limão
- Misture o leite condensado e o creme de leite
- Acrescente o suco de limão aos poucos até ele ficar firme. Pode precisar de mais de 2 limões a depender do tamanho.