Tiramissu
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
pavê,
sobremesa gelada,
tiramisu,
Ingredientes
Base
- 200 g de biscoito tipo inglês
- 100 g de chocolate cobertura meio amargo ralado
Calda
- 1 xícara de chá de calda tradicional (água e açúcar)
- 1/2 xícara de chá de café forte e frio
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 3 colheres de sopa de licor creme de cacau
- Açúcar se necessário
Creme
- 6 gemas passadas pela peneira
- 140 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 350 g de queijo mascarpone
- 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 3 claras batidas em neve
Como preparar Tiramissu
Tiramissu
- Misture os líquido da calda e umedeça os biscoitos.
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 12 minutos, junte o queijo mascarpone, o conhaque e a baunilha, batendo tudo muito bem.
- Em seguida misture o chantilly batido e por último, as claras em neve, envolvendo delicadamente.
Montagem
- Monte o tiramissu intercalando camadas de creme, biscoitos embebidos na calda de café, creme, raspas de chocolate e assim sucessivamente até terminarem todos os ingredientes, sendo a última camada de creme.
- Leve à geladeira até o dia seguinte e, no momento de servir, polvilhe cacau em pó por cima e decore com chantilly.