Tiramissu

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: pavêsobremesa geladatiramisu

Receita de Tiramissu
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Ingredientes

Base

  • 200 g de biscoito tipo inglês
  • 100 g de chocolate cobertura meio amargo ralado

Calda

  • 1 xícara de chá de calda tradicional (água e açúcar)
  • 1/2 xícara de chá de café forte e frio
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 3 colheres de sopa de licor creme de cacau
  • Açúcar se necessário

Creme

  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 140 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 350 g de queijo mascarpone
  • 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 3 claras batidas em neve

Como preparar Tiramissu

Tiramissu

  1. Misture os líquido da calda e umedeça os biscoitos.
  2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 12 minutos, junte o queijo mascarpone, o conhaque e a baunilha, batendo tudo muito bem.
  3. Em seguida misture o chantilly batido e por último, as claras em neve, envolvendo delicadamente.

Montagem

  1. Monte o tiramissu intercalando camadas de creme, biscoitos embebidos na calda de café, creme, raspas de chocolate e assim sucessivamente até terminarem todos os ingredientes, sendo a última camada de creme.
  2. Leve à geladeira até o dia seguinte e, no momento de servir, polvilhe cacau em pó por cima e decore com chantilly.

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