Tiramisu tradicional

Receita de tiramisu tradicional
Tempo de Preparo
30
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
montagem

Delicioso Tiramisu tradicional com queijo Mascarpone, biscoito champagne, café solúvel e cacau em pó.

INGREDIENTES

1kg de queijo Mascarpone;
4 unidades de gema;
200g de açúcar de confeiteiro;
450g de biscoito champagne;
10g de café solúvel;
100ml de licor Amaretto;
140g de cacau em pó;
40g de nibs de cacau

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma batedeira, bata a gema e o açúcar de confeiteiro por aproximadamente 15 minutos, até obter um creme branco. Reserve na geladeira;
  2. Bata o Mascarpone na batedeira até obter uma textura consistente e misture delicadamente, com a ajuda de um fouet, ao creme reservado na geladeira;
  3. Reserve novamente este creme na geladeira;
  4. Faça uma solução com um pouco de água, café e licor Amaretto e umedeça os biscoitos;
  5. Em um aro próprio para a montagem da sobremesa, faça uma camada com os biscoitos, cubra com o creme, faça outra camada com biscoitos, e cubra novamente com creme;
  6. Polvilhe cacau em pó, decore com Grue (nibs) de Cacau e sirva.

Sobremesa originalmente italiana, o tiramisu tradicional é preparado com queijo mascarpone, biscoito champagne, café, licor e cacau. Aprenda como fazer o verdadeiro tiramisu tradicional italiano.

Rende 14 porções.

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