Tiramisu tradicional
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
cacau em pó,
licor Amaretto,
nibs de cacau,
queijo mascarpone,
receita italiana,
sobremesa italiana,
tiramisu,
Sobremesa originalmente italiana, o tiramisu tradicional é preparado com queijo mascarpone, biscoito champagne, café, licor e cacau. Aprenda como fazer o verdadeiro tiramisu tradicional italiano.
Rende 14 porções.
Ingredientes
- 1kg de queijo Mascarpone;
- 4 unidades de gema;
- 200g de açúcar de confeiteiro;
- 450g de biscoito champagne;
- 10g de café solúvel;
- 100ml de licor Amaretto;
- 140g de cacau em pó;
- 40g de nibs de cacau
Como preparar Tiramisu tradicional
- Em uma batedeira, bata a gema e o açúcar de confeiteiro por aproximadamente 15 minutos, até obter um creme branco. Reserve na geladeira;
- Bata o Mascarpone na batedeira até obter uma textura consistente e misture delicadamente, com a ajuda de um fouet, ao creme reservado na geladeira;
- Reserve novamente este creme na geladeira;
- Faça uma solução com um pouco de água, café e licor Amaretto e umedeça os biscoitos;
- Em um aro próprio para a montagem da sobremesa, faça uma camada com os biscoitos, cubra com o creme, faça outra camada com biscoitos, e cubra novamente com creme;
- Polvilhe cacau em pó, decore com Grue (nibs) de Cacau e sirva.