Tiramisú

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves:

Receita de Tiramisú
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Ingredientes

  • 250g de queijo mascarpone
  • 100g de açúcar refinado peneirado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ou essência
  • 150g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. (evite bater demais para não virar manteiga)
  • 200g de biscoito champanhe
  • 200 ml de café forte
  • 20 ml de licor de café. (pode ser rum ou conhaque)
  • Cacau em pó para polvilhar

Como preparar Tiramisú

Tiramisú

  1. Coloque em um bowl as claras e 50 grs de açúcar.
  2. Leve ao banho maria e aqueça sempre mexendo até o açúcar dissolver.
  3. Bata na batedeira até obter um merengue.(reserve)
  4. Na batedeira bata as gemas, o extrato de baunilha, e 50g de açúcar.
  5. Bata por uns 10 minutos até obter uma gemada bem fofa e clara.
  6. Acrescente o mascarpone e bata para misturar bem. Por último acrescente o merengue, e o chantilly. Reserve

Montagem:

  1. Misture o café com o licor para molhar os biscoitos (molhe só um lado do biscoito. Não pode ficar encharcado demais para não desmanchar)
  2. Monte dessa forma: biscoito molhado, creme de mascarpone, biscoito molhado e creme mascarpone
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
  4. No momento de servir polvilhe o cacau em pó. Deve ser servido gelado.

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