Tempo de Preparo
30
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
montagem
Delicioso Tiramisú com um toque de café e cacau
INGREDIENTES
250g de queijo mascarpone
100g de açúcar refinado peneirado
3 gemas peneiradas
1 colher de chá de extrato de baunilha ou essência
150g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. (evite bater demais para não virar manteiga)
200g de biscoito champanhe
200 ml de café forte
20 ml de licor de café. (pode ser rum ou conhaque)
– Cacau em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Tiramisú
- Coloque em um bowl as claras e 50 grs de açúcar.
- Leve ao banho maria e aqueça sempre mexendo até o açúcar dissolver.
- Bata na batedeira até obter um merengue.(reserve)
- Na batedeira bata as gemas, o extrato de baunilha, e 50g de açúcar.
- Bata por uns 10 minutos até obter uma gemada bem fofa e clara.
- Acrescente o mascarpone e bata para misturar bem. Por último acrescente o merengue, e o chantilly. Reserve
Montagem:
- Misture o café com o licor para molhar os biscoitos (molhe só um lado do biscoito. Não pode ficar encharcado demais para não desmanchar)
- Monte dessa forma: biscoito molhado, creme de mascarpone, biscoito molhado e creme mascarpone
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
- No momento de servir polvilhe o cacau em pó. Deve ser servido gelado.