Tiramisú
Categoria:
Sobremesas
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Palavras-chaves:
Ingredientes
- 250g de queijo mascarpone
- 100g de açúcar refinado peneirado
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ou essência
- 150g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. (evite bater demais para não virar manteiga)
- 200g de biscoito champanhe
- 200 ml de café forte
- 20 ml de licor de café. (pode ser rum ou conhaque)
- Cacau em pó para polvilhar
Como preparar Tiramisú
Tiramisú
- Coloque em um bowl as claras e 50 grs de açúcar.
- Leve ao banho maria e aqueça sempre mexendo até o açúcar dissolver.
- Bata na batedeira até obter um merengue.(reserve)
- Na batedeira bata as gemas, o extrato de baunilha, e 50g de açúcar.
- Bata por uns 10 minutos até obter uma gemada bem fofa e clara.
- Acrescente o mascarpone e bata para misturar bem. Por último acrescente o merengue, e o chantilly. Reserve
Montagem:
- Misture o café com o licor para molhar os biscoitos (molhe só um lado do biscoito. Não pode ficar encharcado demais para não desmanchar)
- Monte dessa forma: biscoito molhado, creme de mascarpone, biscoito molhado e creme mascarpone
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
- No momento de servir polvilhe o cacau em pó. Deve ser servido gelado.