timer
Tempo
80min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
10268
Tomates Confit – Uma receita deliciosa e versátil para acompanhar saladas, massas, risotos e pães!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Lave bem os tomates, corte ao meio no sentido do comprimento e acomode em um tabuleiro;
- Regue com o azeite, salpique o sal e o açúcar;
- Vá espalhando a pimenta calabresa, o alho, as folhas e ramos de ervas;
- Leve ao forno baixo (160º) por cerca de 1 hora e 20 minutos, na metade do tempo retire o tabuleiro do forno e regue os tomatinhos com o azeite;
- Quando os tomates murcharem e ficarem com o aspecto enrugado, desligue o forno, retire o tabuleiro e reserve;
- Descarte o excesso de ervas, deixe esfriar um pouco e guarde em potes hermeticamente fechados.
- Os tomatinhos confitados duram cerca de 2 a 3 semanas na geladeira.
- Esse preparo é ótimo pra servir em saladas, massas, risotos, com pães, etc.!