Tomates Confit
Categoria:
Receitas Caseiras
Publicado em:
Palavras-chaves:
conserva,
tomate,
Ingredientes
- 600g de tomatinhos maduros
- 3 a 4 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- Ervas frescas a gosto
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Como preparar Tomates Confit
- Lave bem os tomates, corte ao meio no sentido do comprimento e acomode em um tabuleiro;
- Regue com o azeite, salpique o sal e o açúcar;
- Vá espalhando a pimenta calabresa, o alho, as folhas e ramos de ervas;
- Leve ao forno baixo (160º) por cerca de 1 hora e 20 minutos, na metade do tempo retire o tabuleiro do forno e regue os tomatinhos com o azeite;
- Quando os tomates murcharem e ficarem com o aspecto enrugado, desligue o forno, retire o tabuleiro e reserve;
- Descarte o excesso de ervas, deixe esfriar um pouco e guarde em potes hermeticamente fechados.
- Os tomatinhos confitados duram cerca de 2 a 3 semanas na geladeira.
- Esse preparo é ótimo pra servir em saladas, massas, risotos, com pães, etc.!