receitas Tomates Confit

Tomates Confit

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Tomates Confit
timer
Tempo
80min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
10098

Tomates Confit – Uma receita deliciosa e versátil para acompanhar saladas, massas, risotos e pães!

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Lave bem os tomates, corte ao meio no sentido do comprimento e acomode em um tabuleiro;
  2. Regue com o azeite, salpique o sal e o açúcar;
  3. Vá espalhando a pimenta calabresa, o alho, as folhas e ramos de ervas;
  4. Leve ao forno baixo (160º) por cerca de 1 hora e 20 minutos, na metade do tempo retire o tabuleiro do forno e regue os tomatinhos com o azeite;
  5. Quando os tomates murcharem e ficarem com o aspecto enrugado, desligue o forno, retire o tabuleiro e reserve;
  6. Descarte o excesso de ervas, deixe esfriar um pouco e guarde em potes hermeticamente fechados.
  7. Os tomatinhos confitados duram cerca de 2 a 3 semanas na geladeira.
  8. Esse preparo é ótimo pra servir em saladas, massas, risotos, com pães, etc.!

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar