Tomates Confit

Publicado em: Receitas Caseiras

Tomates Confit

Ingredientes

  • 600g de tomatinhos maduros
  • 3 a 4 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • Ervas frescas a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Como preparar Tomates Confit

  1. Lave bem os tomates, corte ao meio no sentido do comprimento e acomode em um tabuleiro;
  2. Regue com o azeite, salpique o sal e o açúcar;
  3. Vá espalhando a pimenta calabresa, o alho, as folhas e ramos de ervas;
  4. Leve ao forno baixo (160º) por cerca de 1 hora e 20 minutos, na metade do tempo retire o tabuleiro do forno e regue os tomatinhos com o azeite;
  5. Quando os tomates murcharem e ficarem com o aspecto enrugado, desligue o forno, retire o tabuleiro e reserve;
  6. Descarte o excesso de ervas, deixe esfriar um pouco e guarde em potes hermeticamente fechados.
  7. Os tomatinhos confitados duram cerca de 2 a 3 semanas na geladeira.
  8. Esse preparo é ótimo pra servir em saladas, massas, risotos, com pães, etc.!

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