Torta Cremosa de Banana

Categoria: Tortas Publicado em:
Palavras-chaves: bananatorta doce

Receita de torta cremosa de banana

Veja o passo-a-passo para preparar uma deliciosa receita de torta cremosa de banana.

Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 lata(s) de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Massa

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de banana da prata

Como preparar Torta Cremosa de Banana

  1. Caramelize uma fôrma com açúcar, corte as bananas no sentido do comprimento e coloque sobre o caramelo.
  2. Reserve.
Creme
  1. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture todos os demais ingredientes.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
  3. Coloque este creme sobre as bananas.
Massa
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Não bata por muito tempo para não ficar muito líquido.
  3. Coloque sobre o creme.
  4. Leve ao forno até dourar ou até que colocando um palito este saia limpo.
  5. Deixe esfriar e desenforme.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...