Torta cremosa de batata com frango

Publicado em: Tortas

Receita de torta cremosa de batata com frango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  •  4 colheres (sopa) de azeite - (Recheio)
  • 1 cebola picada - (Recheio)
  • 2 dentes de alho picados - (Recheio)
  • 1 tomate picado - (Recheio)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate - (Recheio)
  • 1/2 lata de ervilha escorrida - (Recheio)
  • 1/2 lata de milho verde escorrido - (Recheio)
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado - (Recheio)
  • Sal e salsa picada a gosto - (Recheio)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry - (Recheio)

Como preparar Torta cremosa de batata com frango

  1. Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o frango, sal, salsa e refogue por 3 minutos.
  4. Deixe esfriar. Bata no liquidificador a batata, o leite, o óleo, os ovos e sal.
  5. Misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
  6. Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante.
  7. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Agora sirva!

Você também pode gostar de...