Torta cremosa de palmito

Torta Cremosa de Palmito
Tempo de Preparo
45
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Aprenda como fazer uma deliciosa torta salgada. Receita para um almoço especial. Receita de torta cremosa de palmito.

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
150 g de manteiga ou margarina;
1 gema;
1 pote de iogurte natural;
1 colher (chá) sal;
1 gema para pincelar.

MODO DE PREPARO:

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
  2. Junte o tomate picado e frite;
  3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos;
  4. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos;
  5. Coloque em um recipiente e reserve.

Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte;
  2. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto);
  3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
  4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo;
  5. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso;
  6. Empregue o recheio frio;
  7. Abra o restante da massa e cubra a torta;
  8. Pincele com a gema;
  9. Leve ao forno pré – aquecido (180ºc) por 20 minutos.

Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

Aprenda como fazer uma deliciosa torta salgada. Receita para um almoço especial. Receita de torta cremosa de palmito.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!