timer
Tempo
45min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
7530
Aprenda como fazer uma deliciosa torta salgada. Receita para um almoço especial. Receita de torta cremosa de palmito.
Massa
Quantidade
Recheio
MODO DE PREPARO:
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
- Junte o tomate picado e frite;
- Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos;
- Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos;
- Coloque em um recipiente e reserve.
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte;
- Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto);
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
- A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo;
- Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso;
- Empregue o recheio frio;
- Abra o restante da massa e cubra a torta;
- Pincele com a gema;
- Leve ao forno pré – aquecido (180ºc) por 20 minutos.
Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.