Torta cremosa de queijos com peito de peru e palmito
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
palmito,
peito de peru,
torta cremosa,
torta salgada,
Ingredientes
Base da torta
- 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo água e sal (300g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 claras
Recheio
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de Catupiry®
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de chá de queijo provolone ralado
- 1 xícara de chá de peito de peru em cubos
- 1/2 xícara de chá de palmito escorrido e picado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Como preparar Torta cremosa de queijos com peito de peru e palmito
- No liquidificador, triture o biscoito, usando a tecla pulsar, e transfira para uma tigela.
- Misture com a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, os ovos e os queijos até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e misture com o peito de peru, o palmito, sal, pimenta e orégano.
- Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente e firmar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.