Torta de abacate
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
abacate,
torta doce,
Ingredientes
Base da torta
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de manteiga gelada em pedaços
- Margarina para untar
Recheio
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
- 1 abacate grande
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Chantilly e raspas de casca de limão para decorar
Como preparar Torta de abacate
- Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha peneirados.
- Adicione a manteiga, misture até ficar homogêneo.
- Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com a massa.
- Pressione bem e leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Para o recheio, bata o abacate com a gelatina no liquidificador.
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão.
- Junte ao abacate batido, misture até que fique homogêneo e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 2h.
- Retire, desenforme e decore com chantilly e raspas de casca de limão.