Torta de abacate

Publicado em: Tortas

Receita de torta de abacate

Ingredientes

Base da torta

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga gelada em pedaços
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
  • 1 abacate grande
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Chantilly e raspas de casca de limão para decorar

Como preparar Torta de abacate

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha peneirados.
  2. Adicione a manteiga, misture até ficar homogêneo.
  3. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com a massa.
  5. Pressione bem e leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos. Retire e deixe esfriar.
  6. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
  7. Para o recheio, bata o abacate com a gelatina no liquidificador.
  8. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão.
  9. Junte ao abacate batido, misture até que fique homogêneo e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 2h.
  10. Retire, desenforme e decore com chantilly e raspas de casca de limão.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...