Torta de bacalhau gratinado

Receita de Torta de bacalhau gratinado
Tempo de Preparo
40
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar

Uma deliciosa torta de bacalhau gratinado, perfeita para servir em qualquer ocasião. O recheio cremoso de bacalhau com palmito é irresistível. Experimente!

INGREDIENTES

400 a 500 gr de bacalhau cozido e desfiado
1 copo grande de requeijão
1 cebola picada
4 batatas grandes cozidas
1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
1 xícara de palmito picado
1 ovo
1 colher de chá de farinha de trigo
– azeitonas para decorar
– azeite

MODO DE PREPARO:

  1. Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau cozido e desfiado. Acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor.
  3. Misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau. Prove e, se necessário, acerte o sal.
  4. Misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada e forre uma travessa (fundo e laterais: usei uma forma quadrada de 20X20cm).
  5. Cubra com o recheio de bacalhau, salpique parmesão e decore com azeitonas.
  6. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Bom apetite!
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!