Torta de bacalhau gratinado

Publicado em: Tortas

Receita de Torta de bacalhau gratinado

Ingredientes

  • 400 a 500 gr de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 copo grande de requeijão
  • 1 cebola picada
  • 4 batatas grandes cozidas
  • 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • azeitonas para decorar
  • azeite

Como preparar Torta de bacalhau gratinado

  1. Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau cozido e desfiado. Acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor.
  3. Misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau. Prove e, se necessário, acerte o sal.
  4. Misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada e forre uma travessa (fundo e laterais: usei uma forma quadrada de 20X20cm).
  5. Cubra com o recheio de bacalhau, salpique parmesão e decore com azeitonas.
  6. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...