Torta de bacalhau gratinado
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
bacalhau,
torta salgada,
Ingredientes
- 400 a 500 gr de bacalhau cozido e desfiado
- 1 copo grande de requeijão
- 1 cebola picada
- 4 batatas grandes cozidas
- 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
- 1 xícara de palmito picado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- azeitonas para decorar
- azeite
Como preparar Torta de bacalhau gratinado
- Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau cozido e desfiado. Acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada. Reserve.
- Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor.
- Misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau. Prove e, se necessário, acerte o sal.
- Misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada e forre uma travessa (fundo e laterais: usei uma forma quadrada de 20X20cm).
- Cubra com o recheio de bacalhau, salpique parmesão e decore com azeitonas.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Bom apetite!