Torta de bacalhau

Categoria: Tortas Publicado em:
Palavras-chaves: bacalhautorta salgada

Receita de torta de bacalhau

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de parmesão
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de noz-moscada

Como preparar Torta de bacalhau

  1. Deixe o Bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal;
  2. Depois de dessalgar dar uma fervida e tirar a espinha e a pele, em seguida desfiar no tamanho desejado;
  3. Cozinhar a Batata (pode-se usar a água da fervura do Bacalhau) e amassar como purê;
  4. Fazer a Mistura Refogar 3 cebolas bem batidinhas, 2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite, (se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador), o Bacalhau desfiado com a Batata amassada;
  5. Depois de bem refogado, colocar a mistura e refogar mais um pouquinho, adicionar um pouco mais de azeite se desejar;
  6. Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz moscada e misturar;
  7. Reservar esta mistura, adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário, untado salpicar bastante queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno até ficar gratinado.

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