Torta de Bis

Publicado em: Tortas

Receita de Torta de Bis

Ingredientes

Massa

  • 2 caixas de chocolate Bis
  • ½ colher (sopa) de margarina

Creme

  • 1 e ½ latas (medida de lata) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Mousse

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Como preparar Torta de Bis

Massa

  1. No processador, triture todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga até formar uma pasta.
  2. Com a pasta, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 22cm de diâmetro. Reserve.

Creme

  1. Em uma panela, misture o leite e o amido, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga.
  2. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  3. Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada.

Mousse

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture. Reserve.
  2. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais.
  3. Misture as claras batidas ao chocolate reservado.
  4. Por cima do creme branco distribua o restante de bis picado e coloque a mousse por cima.
  5. Leve ao freezer por 2 horas.
  6. Conserve na geladeira até servir. Decore com bis.

Você também pode gostar de...