Torta de chocolate com doce de leite
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
chocolate,
doce de leite,
torta de chocolate,
torta doce,
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 150 gramas de Açúcar Refinado
- 120 Gramas Farinha de trigo com fermento
- 100 Gramas Manteiga Derretida
- 30 Gramas Chocolate em Pó Solúvel Tradicional
Calda
- 100 ml de água
- 70 g de leite condensado
Recheio de doce de leite com chocolate
- 300 g doce de Leite para Confeitaria
- 100 g Chocolate Meio Amargo Ralado
Cobertura
- 200 g Cobertura e Recheio Chocolate
- 130 g Chocolate Blend Em raspas
- 150 g Doce de Leite para Confeitaria
- 5 g de Cobertura e Recheio Ganache Derretida
- 1 Morango
Como preparar Torta de chocolate com doce de leite
Massa
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade alta até virar um creme liso.
- Envolva lentamente a farinha de trigo misturada com o chocolate intercalando com a manteiga, misture até ficar uma massa homogênea.
- Leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 170°c graus, por 20 minutos em forma untada de 20 cm.
- Misture os ingredientes da calda e reserve.
Montagem
- Corte o pão de ló em 3 discos, umedeça com a calda.
- Espalhe a metade do moça doce de leite em um dos discos e acrescente a metade dos chocolate ralado. Repita o processo.
- Cubra todo bolo com o Moça cobertura e recheio chocolate, aplique raspas de chocolate blend na lateral e na parte central do bolo.
- Com auxílio de saco de confeitar e bico pitanga, faça conchas a parte superior da torta.
- Risque com a ganache de chocolate no centro da torta e decore com o morango banhado na geléia de sua preferência.