Torta de cream cheese com geleia de jabuticaba
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
cream cheese,
torta doce,
Ingredientes
Base da torta
- 200g de biscoito maisena
- 150g de margarina ou 3 colheres – sopa cheias
Recheio
- 400 g de queijo fresco sem sal (usei com sal)
- 3 ovos
- ½ xícara de açúcar (ou ½ lata de leite condensado)
- 1 xícara de creme de leite (200ml)
- ½ xícara de leite (100 ml)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- Raspas da casca de dois limões verdes ou 1 colher de sopa de baunilha
Cobertura
- 400 g de geleia de jabuticaba (ou de amora, ou de framboesa ou de frutas vermelhas)
- ¼ xícara de água
Como preparar Torta de cream cheese com geleia de jabuticaba
Base da torta
- Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
- Junte a margarina e bata mais um pouco
- Despeje em uma forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
- Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhando essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado
Recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso
- Coloque sobre a massa aderida à forma de fundo falso e leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que o recheio fique firme (aproximadamente 45 minutos)
- Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra
Cobertura
- Se a geleia estiver grossa, coloque-a numa panela e dilua-a num pouco de água
- Leve ao fogo brando mexendo até amolecer
- Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas
Dica: Também pode ser usado geleia de amoras, frutas vermelhas, morango, framboesa ou goiabada.