receitas Torta de cream cheese com geleia de jabuticaba

Torta de cream cheese com geleia de jabuticaba

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Torta de cream cheese com geleia de jabuticaba
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Tempo
60min
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Serve
8 pessoas
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Dificuldade
Fácil
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Visualizações
3094

Uma deliciosa torta de cream cheese com geleia de jabuticaba, perfeita para sobremesa ou lanche. A massa crocante de biscoito maisena contrasta com o recheio cremoso e o sabor agridoce da geleia. Esta receita serve aproximadamente 8 pessoas.

Base da torta
Quantidade
Recheio
Cobertura

MODO DE PREPARO:

Base da torta

  1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
  2. Junte a margarina e bata mais um pouco
  3. Despeje em uma forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
  4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhando essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso
  2. Coloque sobre a massa aderida à forma de fundo falso e leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que o recheio fique firme (aproximadamente 45 minutos)
  3. Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra

Cobertura

  1. Se a geleia estiver grossa, coloque-a numa panela e dilua-a num pouco de água
  2. Leve ao fogo brando mexendo até amolecer
  3. Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas

Dica: Também pode ser usado geleia de amoras, frutas vermelhas, morango, framboesa ou goiabada.


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