Torta de limão com biscoito negresco

Publicado em: Tortas

Receita de torta de limão negresco

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de biscoito tipo Negresco
  • 100 gr de margarina sem sal derretida

Mousse de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200gr)
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher de sobremesa de gelatina incolor
  • 3 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)

Cobertura

  • Chantilly
  • Raspas de limão a gosto

Como preparar Torta de limão com biscoito negresco

Massa

  1. Retire o recheio do biscoito, coloque no processador com a margarina derretida e bata até ficar uma farofa.
  2. Despeje esta farofa numa forma de 20cm de diâmetro, preenchendo o fundo e a lateral.
  3. Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
  4. Retire do forno e aguarde esfriar.

Mousse de Limão

  1. Hidrate e dilua a gelatina com a água. Bate todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos.
  2. Despeje a mousse sobre a massa de biscoito já assada.
  3. Em seguida coloque o chantilly e decore com as raspas de limão. Leve a geladeira por umas 3 horas.
  4. Retire as laterais da forma e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...