receitas Torta de maçã com creme

Torta de maçã com creme

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Torta de maçã com creme
timer
Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
11153

Procurando por uma receita simples de fazer e que pede poucos ingredientes? Essa deliciosa Torta de maçã recheada com creme que iremos ensinar a preparar é perfeita para você.

A cremosidade dessa receita, junto com a textura da maçã, fazem dela um doce simples, mas muito gostoso. Perfeito para aquela tarde durante uma reunião com a família ou amigos.

Seguindo o passo a passo abaixo, você verá como é fácil preparar essa Torta de maçã com creme, a qual apresenta um visual e sabor completamente profissional, que irá impressionar a todos.

 

Massa
Quantidade
Creme
Doce de maçã

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Em seguida, adicione a manteiga e a gema de ovo, e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Transfira a massa e abra-a sobre a superfície com um rolo de massas (cerca de 1 cm de espessura).
  4. Em seguida, transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível com 25 cm de diâmetro, forrando todo o fundo e 2 terços da lateral.
  5. Leve ao forno por 20 minutos até que a massa esteja dourada e crocante.

Creme

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, 1 e ½ lata de leite e as gemas já peneiradas. Misture bem com a ajuda de um batedor.
  2. Leve ao fogo médio para engrossar. Quando estiver quase fervendo, acrescente o amido de milho diluído no restante do leite, mexendo vigorosamente para não empelotar, até engrossar.
  3. Retire do fogo e reserve.

Doce de maçã

  1. Em uma frigideira de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo.
  2. Quando o açúcar começar a derreter e adquirir a cor de caramelo, adicione a água fervente e mexa bem até dissolver todo o açúcar.
  3. Logo em seguida, adicione as fatias de maçã e mexa cuidadosamente para caramelizá-las.
  4. Cozinhe por 2 ou 3 minutos e desligue o fogo.

Montagem

  1. Em cima da massa já assada despeje o creme e acerte bem para não ficar desigual.
  2. Em seguida, arrume as fatias de maçã cuidadosamente sobre o creme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
  3. Desenforme e sirva.

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Exibindo 8 comentários
  1. Sandra

    21/03/2021 at 22:31

    Fiz com a maçã sem tirar a casca e ficou perfeita 😋

    Responder
  2. Marcia Paulo da SILVA

    09/07/2021 at 23:41

    Fiz com a casca, ficou mais bonita o visual. E os ingredientes do creme, botei tudo na panela e dilui bem e levei ao fogo mexendo sem parar.

    Responder
    • Vanessa

      02/08/2021 at 15:39

      na massa coloca sal mesmo ao invés de açúcar?

      Responder
  3. marcio José da Silva Cruz

    28/07/2021 at 23:30

    Top

    Responder
  4. Ivete veronez de matos

    26/08/2021 at 20:18

    Faltou massa para as laterais. Ta certa essa medida de farinha?

    Responder
    • Naná Miranda

      01/12/2022 at 01:07

      Faço com 2 xcs de farinha. Uma é muito pouco.

      Responder
  5. Roberta Mendes Oliveira

    09/05/2022 at 19:35

    Fiz sem descascar a maçã. Ameiiiiiiii o resultado. Parabéns!

    Responder
  6. Heloísa

    24/12/2022 at 13:00

    É necessário esperar a torta esfriar para realizar a montagem?

    Responder

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