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Tempo
120min
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Serve
8 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
11153
Procurando por uma receita simples de fazer e que pede poucos ingredientes? Essa deliciosa Torta de maçã recheada com creme que iremos ensinar a preparar é perfeita para você.
A cremosidade dessa receita, junto com a textura da maçã, fazem dela um doce simples, mas muito gostoso. Perfeito para aquela tarde durante uma reunião com a família ou amigos.
Seguindo o passo a passo abaixo, você verá como é fácil preparar essa Torta de maçã com creme, a qual apresenta um visual e sabor completamente profissional, que irá impressionar a todos.
Massa
Quantidade
Creme
Doce de maçã
MODO DE PREPARO:
Massa
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Em seguida, adicione a manteiga e a gema de ovo, e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Transfira a massa e abra-a sobre a superfície com um rolo de massas (cerca de 1 cm de espessura).
- Em seguida, transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível com 25 cm de diâmetro, forrando todo o fundo e 2 terços da lateral.
- Leve ao forno por 20 minutos até que a massa esteja dourada e crocante.
Creme
- Em uma panela, adicione o leite condensado, 1 e ½ lata de leite e as gemas já peneiradas. Misture bem com a ajuda de um batedor.
- Leve ao fogo médio para engrossar. Quando estiver quase fervendo, acrescente o amido de milho diluído no restante do leite, mexendo vigorosamente para não empelotar, até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
Doce de maçã
- Em uma frigideira de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Quando o açúcar começar a derreter e adquirir a cor de caramelo, adicione a água fervente e mexa bem até dissolver todo o açúcar.
- Logo em seguida, adicione as fatias de maçã e mexa cuidadosamente para caramelizá-las.
- Cozinhe por 2 ou 3 minutos e desligue o fogo.
Montagem
- Em cima da massa já assada despeje o creme e acerte bem para não ficar desigual.
- Em seguida, arrume as fatias de maçã cuidadosamente sobre o creme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
- Desenforme e sirva.
Sandra
21/03/2021 at 22:31Fiz com a maçã sem tirar a casca e ficou perfeita 😋
Marcia Paulo da SILVA
09/07/2021 at 23:41Fiz com a casca, ficou mais bonita o visual. E os ingredientes do creme, botei tudo na panela e dilui bem e levei ao fogo mexendo sem parar.
Vanessa
02/08/2021 at 15:39na massa coloca sal mesmo ao invés de açúcar?
marcio José da Silva Cruz
28/07/2021 at 23:30Top
Ivete veronez de matos
26/08/2021 at 20:18Faltou massa para as laterais. Ta certa essa medida de farinha?
Naná Miranda
01/12/2022 at 01:07Faço com 2 xcs de farinha. Uma é muito pouco.
Roberta Mendes Oliveira
09/05/2022 at 19:35Fiz sem descascar a maçã. Ameiiiiiiii o resultado. Parabéns!
Heloísa
24/12/2022 at 13:00É necessário esperar a torta esfriar para realizar a montagem?