Torta de macarrão com calabresa

Publicado em: Tortas

Receita de Torta de macarrão com calabresa

Ingredientes

  • 4 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo
  • Azeite para untar
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como preparar Torta de macarrão com calabresa

  1. Com as mãos, desfaça os ninhos de macarrão levemente.
  2. Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível média untada.
  3. Sobre o macarrão, espalhe o tomate pelado em cubos.
  4. Dissolva o caldo de galinha na água e despeje sobre o tomate.
  5. Ainda sobre os tomates, espalhe a linguiça calabresa.
  6. Em uma tigela, bata com um batedor manual o creme de leite, o ovo e o Catupiry®. Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a calabresa.
  7. Polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva.
  9. bom apetite

Você também pode gostar de...