Torta de paçoca e brigadeiro
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
brigadeiro,
cheesecake,
paçoca,
torta doce,
Ingredientes
Base da torta
- 1 e 1/2 xícara de chá de bolacha maizena
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/3 de xícara de chá de açúcar (opcional)
Recheio
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
- 3 colheres de sopa de açúcar.
- 450g de cream cheese.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
- 12 paçocas tipo “rolha”
Cobertura
- 1 lata de leite condensado.
- 2 colheres de manteiga.
- 3 colheres de chocolate em pó.
- Espere a torta endurecer para iniciar este passo.
Como preparar Torta de paçoca e brigadeiro
Base da torta
- Bata todos os ingredientes no processador até que fique bem misturado.
- Distribua em uma forma de fundo removível e reserve.
Recheio
- Bata o creme de leite fresco e 2 colheres de sopa de açúcar até ficar em ponto chantilly. Reserve.
- Bata o cream cheese até ficar em uma textura aerada, adicione aos poucos o leite condensado, o extrato de baunilha.
- Junte com a mistura de chantilly e misture tudo até ficar bem uniforme.
- Amasse a paçoca e incorpore à mistura do cheesecake até ficar homogêneo. Recheie a massa com a mistura.
- Cubra com papel filme e leve ao freezer por uma hora ou até ficar firme (eu precisei deixar a noite inteira no freezer).
Cobertura
- Misture todos os ingredientes em uma panela.
- Cozinhe em fogo médio misturando até engrossar (cerca de 10 minutos).
- Distribua por cima do cheesecake (se ficar muito grosso, tente dissolver o brigadeiro com um pouco de leite).
- Decore com raspas de chocolate e paçoca triturada.
- Cubra e mantenha congelado até servir.