Torta de palmito

Publicado em: Tortas

Receita de torta de palmito

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 gema⠀
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)⠀
  • 1 colher (chá) sal⠀
  • 1 gema para pincelar⠀

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite⠀
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro grande de palmito⠀
  • 1 tomate picado⠀
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 pote de requeijão cremoso⠀
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo⠀
  • Sal a gosto⠀

Modo de Preparo

Recheio:⠀

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.⠀
  2. Junte o tomate picado e frite.⠀
  3. Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal.⠀
  4. Cozinhe por alguns minutos.⠀
  5. Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha.⠀
  6. Cozinhe por mais alguns minutos.⠀
  7. Deixe esfriar.⠀

Massa:⠀

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite.⠀
  2. Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).⠀
  3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.⠀
  4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.⠀
  5. Coloque em assadeira redonda de fundo falso.⠀
  6. Coloque o recheio frio.⠀
  7. Abra o restante da massa e cubra a torta.⠀
  8. Pincele com a gema.⠀
  9. Leve ao forno preaquecido (210 ºC) por 40 minutos.

Você também pode gostar de...