Torta de palmito
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
palmito,
torta salgada,
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1 gema⠀
- 1 lata de creme de leite (sem soro)⠀
- 1 colher (chá) sal⠀
- 1 gema para pincelar⠀
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite⠀
- 1 cebola picada
- 1 vidro grande de palmito⠀
- 1 tomate picado⠀
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 pote de requeijão cremoso⠀
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo⠀
- Sal a gosto⠀
Como preparar Torta de palmito
Recheio:⠀
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.⠀
- Junte o tomate picado e frite.⠀
- Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal.⠀
- Cozinhe por alguns minutos.⠀
- Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha.⠀
- Cozinhe por mais alguns minutos.⠀
- Deixe esfriar.⠀
Massa:⠀
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite.⠀
- Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).⠀
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.⠀
- A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.⠀
- Coloque em assadeira redonda de fundo falso.⠀
- Coloque o recheio frio.⠀
- Abra o restante da massa e cubra a torta.⠀
- Pincele com a gema.⠀
- Leve ao forno preaquecido (210 ºC) por 40 minutos.