Tempo de Preparo
45
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
forno
Uma deliciosa torta de pão de queijo recheada com calabresa, perfeita para um lanche ou para servir como entrada em um almoço especial. A massa é macia e o recheio é saboroso, garantindo uma combinação irresistível!
INGREDIENTES
2/3 de xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
– Margarina para untar
2 xícaras de chá de polvilho doce
1 colher de sopa rasa de sal
2 xícaras de chá de polvilho azedo
1 e 1/2 xícara de chá de leite quente
3 ovos
– Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar.
- Funte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve.
- No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.
- Eespeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea.
- Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada.
- Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a mussarela.
- Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.