Torta de pão de queijo recheado com calabresa
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
calabresa,
massa de pão de queijo,
torta salgada,
Ingredientes
Massa
- 2/3 de xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- Margarina para untar
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 xícaras de chá de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite quente
- 3 ovos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- 2 cebolas picada
- Orégano a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
Como preparar Torta de pão de queijo recheado com calabresa
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar.
- Funte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve.
- No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.
- Eespeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea.
- Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada.
- Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a mussarela.
- Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.