Torta de pão de queijo recheado com calabresa

Categoria: Tortas Publicado em:
Palavras-chaves: calabresamassa de pão de queijotorta salgada

Receita de torta de pão de queijo recheado com calabresa
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa

  • 2/3 de xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 3 ovos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
  • 2 cebolas picada
  • Orégano a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados

Como preparar Torta de pão de queijo recheado com calabresa

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar.
  2. Funte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.
  5. Eespeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea.
  6. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada.
  7. Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a mussarela.
  8. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...