Torta Gelada de Bis

Publicado em: Tortas

Torta Gelada de Bis

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ lata de leite
  • colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de Bis

Modo de Preparo

Preparo da massa:

  1. No processador, triture os chocolates Bis e ½ colher (sopa) de manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.
  2. Separe as gemas e as claras dos ovos.
  3. Reserve 1 gema (descarte a outra) e 2 claras.

Preparo do creme:

  1. Misture o leite, o amido, o leite condensado, a gema e 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. Cozinhe até engrossar.
  3. Deixe esfriar e coloque sobre a massa de Bis reservada.

Preparo da mousse:

  1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve.
  2. Bata as 2 claras em neve, junte o açúcar e bata.
  3. Misture as claras batidas ao chocolate reservado.
  4. Por cima do creme branco, distribua o restante do Bis picado e cubra com a mousse.
  5. Leve ao freezer por 2 horas.
  6. Decore com Bis picado e sirva.

A receita rende 8 porções e leva 2 horas no freezer.

Você também pode gostar de...