Torta gelada de morango

Categoria: Tortas Publicado em:
Palavras-chaves: morangotorta docetorta gelada

Receita de Torta gelada de Morango
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Base

  • 300 gramas de biscoito de Maisena
  • 120 gramas de manteiga sem sal

Recheio

  • 2/3 de xícara de água quente
  • 2/3 de xícara de água gelada
  • 50g (ou aprox. 2 pacotes) de gelatina de morango
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de morangos picados
  • Chantilly e morangos para decorar

Como preparar Torta gelada de morango

Massa

  1. No liquidificador ou no processador, triture os biscoitos até ter uma farofa.
  2. Acrescente a manteiga derretida e e misture (não deixe que vire papa. E se não der ponto, jogue UM POUCO de água).
  3. Arrume a massa dentro de uma fôrma de fundo removível de 21 cm de diâmetro, cobrindo bem o fundo e as laterais.
  4. Leve à geladeira.

Recheio

  1. Dissolva a gelatina na água quente. Em seguida, acrescente a água gelada, mexendo bem.
  2. No liquidificador, bata o creme de leite com o açúcar e uma das três xícaras de morangos picados (reserve duas para acrescentar depois).
  3. Enquanto bate o creme, adicione a gelatina. Assim que a mistura estiver homogênea, desligue o liquidificador.
  4. Adicione o restante dos morangos picados, misture delicadamente com uma colher e sirva o creme sobre a massa.
  5. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  6. Decore com chantilly e morangos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...