Torta gelada de morango
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
morango,
torta doce,
torta gelada,
Ingredientes
Base
- 300 gramas de biscoito de Maisena
- 120 gramas de manteiga sem sal
Recheio
- 2/3 de xícara de água quente
- 2/3 de xícara de água gelada
- 50g (ou aprox. 2 pacotes) de gelatina de morango
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 xícaras de morangos picados
- Chantilly e morangos para decorar
Como preparar Torta gelada de morango
Massa
- No liquidificador ou no processador, triture os biscoitos até ter uma farofa.
- Acrescente a manteiga derretida e e misture (não deixe que vire papa. E se não der ponto, jogue UM POUCO de água).
- Arrume a massa dentro de uma fôrma de fundo removível de 21 cm de diâmetro, cobrindo bem o fundo e as laterais.
- Leve à geladeira.
Recheio
- Dissolva a gelatina na água quente. Em seguida, acrescente a água gelada, mexendo bem.
- No liquidificador, bata o creme de leite com o açúcar e uma das três xícaras de morangos picados (reserve duas para acrescentar depois).
- Enquanto bate o creme, adicione a gelatina. Assim que a mistura estiver homogênea, desligue o liquidificador.
- Adicione o restante dos morangos picados, misture delicadamente com uma colher e sirva o creme sobre a massa.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Decore com chantilly e morangos.