Torta mousse crocante ferrero rocher

Categoria: Tortas Publicado em:
Palavras-chaves: Ferrero Rochermoussetorta doce

Receita de torta mousse crocaante ferrero rocher

Ingredientes

Base da torta

  • 150 gramas de BISCOITO MALTADO ou outro da sua preferência sem recheio
  • 50 gramas de AVELÃS tostadas e sem pele
  • 80 gramas de manteiga sem sal

Creme de avelã

  • 400 gramas de CREAM CHEESE
  • 3/4 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 200 gramas de NUTELLA*
  • 1 pitada de SAL
  • 1 FOLHA DE GELATINA
  • 1 e 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO (ou nata)
  • 18 BOMBONS DE AVELÃ ou mais para decorar

Ganache

  • 200 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
  • 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO (ou de lata)

Como preparar Torta mousse crocante ferrero rocher

Modo de preparo da base da torta

  1. Processe os biscoitos com as avelãs até obter uma farofa grossa.
  2. Adicione a manteiga e processe novamente.
  3. Arrume a massa em uma forma de 21 cm com fundo removível, formatando as bordas ao redor.
  4. Leve à geladeira e reserve.

Modo de preparo do creme de avelã

  1. Hidrate a folha de gelatina em água gelada.
  2. Enquanto isso, junte em uma tigela o cream cheese, o açúcar, o creme de avelã e o sal. Utilize uma batedeira de mão para obter um creme uniforme e reserve.
  3. Escorra a água da gelatina e drene o excesso. Combine a gelatina e uma concha do creme em uma panelinha e dissolva em fogo baixo (não deixe a mistura ferver).
  4. Acrescente a mistura da gelatina no creme e bata mais um pouco.
  5. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e adicione à mistura em duas partes: primeiro, misture 1/3 do chantilly e depois incorpore os outros 2/3 delicadamente.
  6. Despeje 1/3 do creme sobre a base de biscoitos e complete com bombons de avelã. Cubra os bombons com o restante do creme, dando leves batidinhas para assentar a torta.
  7. Leve ao congelador por 2 horas.

Modo de preparo da ganache

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria.
  2. Desenforme a torta, posicione-a sobre um prato de servir e despeje a ganache por cima.
  3. Decore com bombons de avelã e aproveite essa delícia.

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