Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Uma deliciosa torta de banana com doce de leite que vai encantar a todos. Perfeita para servir como sobremesa em um almoço especial.
INGREDIENTES
1/2 xícara (100g) manteiga sem sal, bem gelada
1 e 1/2 xícara (202g) de farinha de trigo
1 xícara (180g) de açúcar
500g de banana-nanica (aproximadamente 4 unidades), em rodelas
1/2 colher (1g) de canela em pó
3 ovos grandes (210g)
3/4 de xícara (180 ml) de leite integral
1 xícara (300g) de doce de leite pastoso, para finalizar
1/4 de xícara (25g) de nozes tostadas, para finalizar
1 colher de sopa (15g) de manteiga sem sal, para untar
MODO DE PREPARO:
- Rale a manteiga usando um ralador grosso, coloque numa tigela, adicione a farinha e o açúcar e misture até obter uma farofa.
- Em outra tigela, misture as fatias de banana com a canela até que estejam bem cobertas.
- Espalhe 1/4 da mistura de farinha e manteiga no fundo da assadeira untada com manteiga ou com spray desmoldante e cubra com 1/3 da banana. Repita o procedimento fazendo mais 2 camadas de banana e 3 camadas da mistura de farinha e manteiga.
- Em outra tigela, bata os ovos com o leite e despeje delicadamente na assadeira.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
- Coloque o doce de leite numa tigelinha e leve ao micro-ondas por 40 segundos ou até que esteja cremoso o suficiente para cobrir a torta.
- Transfira a torta para um prato de servir, cubra com o doce de leite, salpique as nozes, corte em fatias e sirva.