timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
4476
Uma deliciosa tortilha de morango com creme e gelatina, perfeita para sobremesa.
Massa
Quantidade
Creme
MODO DE PREPARO:
- Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa
- Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar
- Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
- Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores
- fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina
Montagem da torta:
- Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco
- Coloque o creme
- Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme
- Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície
- Levar à geladeira por no mínimo 4 horas.