Tortinha de Pitaya
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
doce sem açúcar,
Pitaya,
receita sem açúcar,
sem açúcar,
sem gluten,
tortinha,
xilitol,
Aprenda como fazer uma deliciosa tortinha de pitaya sem glúten e sem açúcar.
Receita e fotos: @nutri.moreirabianca
Ingredientes
Massa
- 1/2 Xícara de farinha de aveia (sem glúten se for celíaco)
- 1/2 Xícara de farinha de amêndoas
- 1 Col. Sopa de sucralose ou xilitol
- 1 Col sopa de manteiga sem sal
Recheio
- 1 pitaya rosa grande cortada em cubos
- 1 limão espremido
- 2 col.sopa de sucralose ou Xilitol
Como preparar Tortinha de Pitaya
- Comece misturando todos os ingredientes da massa até homogenizar.
- Divida a massa em pequenas bolinhas e forre o fundo e as laterais de forminhas de empada, o rendimento vai depender do tamanho da forminha, usei a número 2 e rendeu 10 unidades.
- Asse a 200 graus por 20 minutos.
- Para o recheio leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até formar uma geleia.
- Depois de assada desenforme a massa e recheie com a geleia.