Tempo de Preparo
20
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
congelar
Tortinha gelada de Oreo é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para os dias quentes. Com uma base crocante de biscoito e um recheio cremoso de creme de leite, leite condensado e biscoitos Oreo, essa tortinha vai conquistar todos os paladares. Experimente!
INGREDIENTES
18 biscoitos tipo Oreo (pode ser qualquer biscoito recheado)
02 colheres de sopa de manteiga derretida
01 xícara de creme de leite
200 g de leite condensado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
- Pegar 12 dos biscoitos recheados, abrir e separar o recheio do biscoito, colocando os recheios em uma tigela e as bandas de biscoito em outra tigela.
- O biscoito será a base das tortinhas, portanto, triturar as bandas separadas do biscoito [pode ser no processador ou colocando em um saquinho e amassando com a ajuda de um rolo, por exemplo.
- Juntar ao biscoito triturado a manteiga derretida e misturar bem.
- Colocar um pouco dessa mistura de biscoito triturado com manteiga no fundo de cada uma das forminhas de cupcake de silicone e pressionar com as costas da colher, para que a massa fique “firme” e compacta. A quantidade vai ao seu gosto [por aqui deixamos +/- 1 cm de base em cada forminha].
- Em outra tigela, misturar o creme de leite, o leite condensado, o recheio dos 12 biscoitos inicialmente separados e a baunilha [pode ser na batedeira ou na mão com um fouet]. Em seguida, pegar os 06 biscoitos inteiros que faltam, partir em pedaços com a mão mesmo e adicionar à mistura.
- Cobrir as forminhas que já estão com a base de biscoito triturada com esse “recheio”.
- Levar ao congelador por +/- 4h e servir