Toucinho-do-céu

Toucinho-do-céu

calendar_today Publicado há 3 anos atrás
visibility 6017 visualizações.
Toucinho-do-céu
timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
6017

Deliciosa receita de Toucinho-do-céu, um doce português com amêndoas e gila.

Ingredientes Para Massa

MODO DE PREPARO:

  1. Unte uma forma baixa com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Deite a açúcar num tacho, junte a água, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos ou até atingir o ponto fraco.
  3. Adicione depois o doce de gila e a amêndoa moída, misture muito bem e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Numa tigela, bata as gemas com os ovos e a canela, junte a mistura anterior, aos poucos e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até engrossar.
  5. Retire do lume, verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique douradinho mas não muito cozido no interior.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, rejeite o papel vegetal, coloque num prato e deixe arrefecer.
  7. Na hora de servir, polvilhe com baste açúcar em pó e decore com amêndoas inteiras.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Receitas Populares