Travessa cremosa de limão

Receita de travessa cremosa de limão
Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
forno

Uma travessa cremosa de limão, perfeita para refrescar nos dias quentes. Com uma textura suave e um sabor cítrico delicioso, essa receita é fácil de fazer e vai conquistar a todos.

INGREDIENTES

2 envelopes de gelatina de limão
1 xícara de chá de água gelada
1 caixinha de creme de leite
4 fatias de limão para decorar
– raspa de limão a gosto para decorar
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de chá de água quente

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de amido de milho e misture bem.
  2. Depois de misturar bem acrescente duas gemas e mexa novamente.
  3. Coloque 2 xícaras de chá de leite e mexa novamente.
  4. Acenda o fogo e fique mexendo até engrossar,
  5. Após começar engrossar deixe cozinhando por uns 3 minutos, e depois desligue o fogo acrescentando 1 colher de sopa de baunilha e mexa bem.
  6. Agora transfira para uma travessa, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Para fazer a gelatina, em uma vasilha adicione 2 xícaras de água fervendo e adicione 2 envelopes de gelatina sabor limão.
  7. Mexa bem para dissolver e acrescente 1 xícara de chá de água e transfira para o liquidificador e acrescente 1 caixa de creme de leite e deixe bater por 2 minutinhos.
  8. Transfira a gelatina para a travessa e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar bem firme a nossa receita.
  9. Decore com 4 fatias e raspas de limão.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!