Travessa cremosa de limão

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: gelatinasobremesa gelada

Receita de travessa cremosa de limão
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina de limão
  • 1 xícara de chá de água gelada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 fatias de limão para decorar
  • raspa de limão a gosto para decorar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de água quente

Como preparar Travessa cremosa de limão

  1. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de amido de milho e misture bem.
  2. Depois de misturar bem acrescente duas gemas e mexa novamente.
  3. Coloque 2 xícaras de chá de leite e mexa novamente.
  4. Acenda o fogo e fique mexendo até engrossar,
  5. Após começar engrossar deixe cozinhando por uns 3 minutos, e depois desligue o fogo acrescentando 1 colher de sopa de baunilha e mexa bem.
  6. Agora transfira para uma travessa, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Para fazer a gelatina, em uma vasilha adicione 2 xícaras de água fervendo e adicione 2 envelopes de gelatina sabor limão.
  7. Mexa bem para dissolver e acrescente 1 xícara de chá de água e transfira para o liquidificador e acrescente 1 caixa de creme de leite e deixe bater por 2 minutinhos.
  8. Transfira a gelatina para a travessa e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar bem firme a nossa receita.
  9. Decore com 4 fatias e raspas de limão.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...