Travessa cremosa de limão
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
gelatina,
sobremesa gelada,
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina de limão
- 1 xícara de chá de água gelada
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 fatias de limão para decorar
- raspa de limão a gosto para decorar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de água quente
Como preparar Travessa cremosa de limão
- Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de amido de milho e misture bem.
- Depois de misturar bem acrescente duas gemas e mexa novamente.
- Coloque 2 xícaras de chá de leite e mexa novamente.
- Acenda o fogo e fique mexendo até engrossar,
- Após começar engrossar deixe cozinhando por uns 3 minutos, e depois desligue o fogo acrescentando 1 colher de sopa de baunilha e mexa bem.
- Agora transfira para uma travessa, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Para fazer a gelatina, em uma vasilha adicione 2 xícaras de água fervendo e adicione 2 envelopes de gelatina sabor limão.
- Mexa bem para dissolver e acrescente 1 xícara de chá de água e transfira para o liquidificador e acrescente 1 caixa de creme de leite e deixe bater por 2 minutinhos.
- Transfira a gelatina para a travessa e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar bem firme a nossa receita.
- Decore com 4 fatias e raspas de limão.