Trufa de chocolate com recheio de leite ninho
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
leite ninho,
trufas,
Ingredientes
- 1 Kg de Chocolate ao leite para cobrir as trufas
- 1 lata de leite em pó
- 2 Latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite sem soro.
Como preparar Trufa de chocolate com recheio de leite ninho
Primeira parte
- Na batedeira você vai colocar o leite condensado, e meia lata de leite em pó, e bater ate mistura bem os ingredientes.
- Agora acrescente na batedeira o creme de leite e o restante do leite em pó e bata ate mistura bem no ponto homogêneo e reserve.
Segunda parte
- Pegue a barra de chocolate pique ela em pedaços e derreta em banho maria, em fogo baixo para não queimar o chocolate. Tenha cuidado para não cair água dentro do chocolate.
- Mexa sempre até o chocolate todo derreter.
- Quando o chocolate derreter totalmente retire a panela da água quente.
- E coloque em outra panela com água gelada e mexa até esfriar. Esse processo é chamado de choque térmico para ajudar no resfriamento. Mais uma vez tome cuidado para não entrar água, se isso acontecer o chocolate fica perdido. Para saber se está frio coloque um pouco no pulso.
- Agora pegue suas forminhas de trufas e passe a primeira camada de chocolate.
- Espalhe bem e leve para endurecer.
- Quando estiver dura a primeira camada passe novamente mas uma camada de chocolate derretido e leve para endurecer
- Retire da geladeira e acrescente o recheio.
- Feche a trufa com uma camada do chocolate derretido e leve para gelar e endurecer.
- Depois que endurecer e só desenformar e estão prontas sua trufas.
Luana de Souza Balbino
março 2, 2021 at 10:10 pmRende quantas trufas?
Receitas Agora
março 3, 2021 at 8:07 pmOlá Luana, rende aproximadamente 35 trufas.
Cleusa de morais Souza
outubro 2, 2021 at 7:55 pmGosto de fazer trufas e demais
vanusa de Castro Silva
janeiro 9, 2022 at 5:06 pmEla é conservada fora da geladeira ou na geladeira?