Trufa de chocolate com recheio de leite ninho

Publicado em: Doces

Receita de Trufa de chocolate com recheio de leite ninho

Ingredientes

  • 1 Kg de Chocolate ao leite para cobrir as trufas
  • 1 lata de leite em pó
  • 2 Latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro.

Como preparar Trufa de chocolate com recheio de leite ninho

Primeira parte

  1. Na batedeira você vai colocar o leite condensado, e meia lata de leite em pó, e bater ate mistura bem os ingredientes.
  2. Agora acrescente na batedeira o creme de leite e o restante do leite em pó e bata ate mistura bem no ponto homogêneo e reserve.

Segunda parte

  1. Pegue a barra de chocolate pique ela em pedaços e derreta em banho maria, em fogo baixo para não queimar o chocolate. Tenha cuidado para não cair água dentro do chocolate.
  2. Mexa sempre até o chocolate todo derreter.
  3. Quando o chocolate derreter totalmente retire a panela da água quente.
  4. E coloque em outra panela com água gelada e mexa até esfriar. Esse processo é chamado de choque térmico para ajudar no resfriamento. Mais uma vez tome cuidado para não entrar água, se isso acontecer o chocolate fica perdido. Para saber se está frio coloque um pouco no pulso.
  5. Agora pegue suas forminhas de trufas e passe a primeira camada de chocolate.
  6. Espalhe bem e leve para endurecer.
  7. Quando estiver dura a primeira camada passe novamente mas uma camada de chocolate derretido e leve para endurecer
  8. Retire da geladeira e acrescente o recheio.
  9. Feche a trufa com uma camada do chocolate derretido e leve para gelar e endurecer.
  10. Depois que endurecer e só desenformar e estão prontas sua trufas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...