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Tempo
60min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
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Uma deliciosa receita de Tutu à mineira com lentilhas defumadas e carnes grelhadas, perfeito para um almoço especial. Experimente!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Coloque a lentilha já cozida dentro de um bowl
- Em um bowl menor coloque óleo
- Coloque uma pedra de carvão incandescente dentro do óleo, espere soltar fumaça e tampe o bowl de lentilhas.
- Aguarde por 20 minutos até que a lentilha esteja bem defumada.
- Transfira a lentilha para o liquidificador.
- Use 3 colheres de sopa deste óleo de carvão para temperar a lentilha.
- Adicione o caldo de legumes e o sal. Bata até que a consistência fique lisa, reserve.
- Corte o bacon em fatias de um dedo aproximadamente, a linguiça calabresa em rodelas e o chorizo em tiras.
- Leve as carnes para brasa para dourar de todos os lados.
- Coloque o alho poró na brasa junto com as carnes e asse até que fique completamente dourado de todos os lados.
- Leve uma panela direto na brasa e coloque 1 colher de sopa do óleo de carvão, o tutu batido e o alho espremido.
- Queime as folhas de louro e transfira para a panela.
- Adicione a farinha de mandioca, o sal e o picles de cebola fatiado, misture e espere cozinhar por uns 5 minutos.
- Retire o alho poró e as carnes da brasa. Fatie o alho poró e o bacon, corte a linguiça ao meio. Retire o tutu da brasa.
- Tempere o tutu com molho de pimenta.
- Monte o tutu colocando todas as carnes por cima junto com o alho poró.
- Finalize com raspas e suco do limão e espalhe pelas carnes e tutu as flores de funcho.
- SIRVA ! 😋