Tutu à mineira
Categoria:
Comidas típicas
Publicado em:
Palavras-chaves:
comida mineira,
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de Lentilha cozida
- 500ml de Óleo vegetal
- 4 colheres de sopa de Óleo de carvão
- 2 xícaras de chá de Caldo de legumes
- 1 pitada de Sal
- 300 gramas de Bacon
- 200 gramas de Linguiça calabresa
- 200 gramas de Chorizo
- 3 unidades de Alho poró
- 5 dentes de Alho
- 3 folhas de Louro
- 2 colheres de sopa cheias de Farinha de Mandioca fina
- ½ Cebola roxa em picles
- 1 Limão siciliano
- 1 colher de Café de molho de pimenta malagueta
- 1 Flor de Erva doce
Como preparar Tutu à mineira
- Coloque a lentilha já cozida dentro de um bowl
- Em um bowl menor coloque óleo
- Coloque uma pedra de carvão incandescente dentro do óleo, espere soltar fumaça e tampe o bowl de lentilhas.
- Aguarde por 20 minutos até que a lentilha esteja bem defumada.
- Transfira a lentilha para o liquidificador.
- Use 3 colheres de sopa deste óleo de carvão para temperar a lentilha.
- Adicione o caldo de legumes e o sal. Bata até que a consistência fique lisa, reserve.
- Corte o bacon em fatias de um dedo aproximadamente, a linguiça calabresa em rodelas e o chorizo em tiras.
- Leve as carnes para brasa para dourar de todos os lados.
- Coloque o alho poró na brasa junto com as carnes e asse até que fique completamente dourado de todos os lados.
- Leve uma panela direto na brasa e coloque 1 colher de sopa do óleo de carvão, o tutu batido e o alho espremido.
- Queime as folhas de louro e transfira para a panela.
- Adicione a farinha de mandioca, o sal e o picles de cebola fatiado, misture e espere cozinhar por uns 5 minutos.
- Retire o alho poró e as carnes da brasa. Fatie o alho poró e o bacon, corte a linguiça ao meio. Retire o tutu da brasa.
- Tempere o tutu com molho de pimenta.
- Monte o tutu colocando todas as carnes por cima junto com o alho poró.
- Finalize com raspas e suco do limão e espalhe pelas carnes e tutu as flores de funcho.
- SIRVA ! 😋