Tutu de feijão
Categoria:
Almoço
Publicado em:
Palavras-chaves:
culinária mineira,
feijão,
Veja como você pode aproveitar as sobras de feijão que já foi diversas para a geladeira fazendo um delicioso tutu de feijão. Essa iguaria fica fantástica se bem temperada e com pedaços de linguiça. Essa receita é a original digno da cozinha mineira.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de feijão cozido
- 1 xícara de chá de água
- 2 linguiças calabresas
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas
- 1 caldo de carne
- 5 colheres de sopa de óleo
- ¾ xícara de chá de farinha de mandioca
Como preparar Tutu de feijão
- Bata o feijão e a água no liquidificador até virar uma mistura quase homogênea e reserve.
- Em uma frigideira, frite a linguiça cortada em rodelas finas e o alho no óleo quente.
- Acrescente o caldo de carne esfarelado e o feijão batido.
- Misture tudo muito bem e coloque sal.
- Em seguida, coloque a farinha aos poucos e mexa para não empelotar até dar o ponto desejado. Transfira para um refratário e reserve.
- Em uma panela frite a cebola em rodelas finas até que elas fiquem murchas, então arrume delicadamente por cima do tutu ainda quente.
- Você pode acrescentar mais pedaços de linguiça por cima na hora de servir.