Tutu de feijão

Categoria: Almoço Publicado em:
Palavras-chaves: culinária mineirafeijão

Receita de tutu de feijão

Veja como você pode aproveitar as sobras de feijão que já foi diversas para a geladeira fazendo um delicioso tutu de feijão. Essa iguaria fica fantástica se bem temperada e com pedaços de linguiça. Essa receita é a original digno da cozinha mineira.

Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de feijão cozido
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 linguiças calabresas
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 caldo de carne
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • ¾ xícara de chá de farinha de mandioca

Como preparar Tutu de feijão

  1. Bata o feijão e a água no liquidificador até virar uma mistura quase homogênea e reserve.
  2. Em uma frigideira, frite a linguiça cortada em rodelas finas e o alho no óleo quente.
  3. Acrescente o caldo de carne esfarelado e o feijão batido.
  4. Misture tudo muito bem e coloque sal.
  5. Em seguida, coloque a farinha aos poucos e mexa para não empelotar até dar o ponto desejado. Transfira para um refratário e reserve.
  6. Em uma panela frite a cebola em rodelas finas até que elas fiquem murchas, então arrume delicadamente por cima do tutu ainda quente.
  7. Você pode acrescentar mais pedaços de linguiça por cima na hora de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...