– 200g de chocolate meio amargo em gotas– 100g de manteiga gelada– ½ xícara de chá de açúcar mascavo– ⅓ de xícara de chá de açúcar– 1 ¾ de xícara de chá de farinha de trigo– 1 colher de chá de fermento em pó– ⅛ de colher de chá de bicarbonato de sódio– 1 pitada de sal– 1 ovo
INGREDIENTES
Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
MODO DE FAZER
1
Em uma tigela pequena a parte, quebre o ovo e reserve.
MODO DE FAZER
2
Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata com a raquete por aproximadamente 20 segundos para que fique levemente macia.
MODO DE FAZER
3
Coloque o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata por mais 30 segundos, até formar uma farofa úmida.
MODO DE FAZER
4
Adicione o chocolate e bata apenas para misturar e acrescente a mistura de farinha e bata por alguns segundos, até formar uma farofa mais seca.
MODO DE FAZER
5
Junte o ovo e bata por cerca de 1 minuto até a massa ficar úmida e sem pedacinhos de farinha.
MODO DE FAZER
6
Modele os cookies e coloque em uma assadeira grande, deixando cerca de 2 cm entre cada um e leve ao congelador para descansar por pelo menos 1h30
MODO DE FAZER
7
Preaqueça o forno a 180ºC por 30 minutos e leve os cookies para assar por 15 minutinhos. Deixe esfriar e está pronto!