Cookie americano com gotas de chocolate

Categoria: Biscoitos Publicado em:
Palavras-chaves: açúcar mascavocookiesgotas de chocolate

Receita de cookies tradicionais caseiros com cookies de chocolate
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo em gotas (mais ou menos de 1 ½ xícara). Se preferir cookies mais amargo, troque por chocolate amargo 70% cacau
  • 100g de manteiga gelada
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • ⅓ de xícara de chá de açúcar
  • 1 ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ⅛ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Como preparar Cookie americano com gotas de chocolate

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Em uma tigela pequena a parte, quebre o ovo e reserve.
  3. Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata com a raquete por aproximadamente 20 segundos para que fique levemente macia – não é preciso atingir o ponto pomada, é só para facilitar na hora de misturar os outros ingredientes.
  4. Coloque o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata por mais 30 segundos, até formar uma farofa úmida.
  5. Adicione o chocolate e bata apenas para misturar.
  6. Acrescente a mistura de farinha e bata por alguns segundos, até formar uma farofa mais seca.
  7. Junte o ovo e bata por cerca de 1 minuto até a massa ficar úmida e sem pedacinhos de farinha – o processo é bem rápido mesmo, a ideia é apenas misturar os ingredientes de forma uniforme. Importante! Não bata a massa em excesso para evitar o desenvolvimento do glúten, o que deixaria o cookie mais pesado.
  8. Para modelar os cookies: separe ¼ de xícara de chá da massa para cada cookie. Faça bolinhas utilizando as mãos, e modele cada uma achatando para formar discos de aproximadamente 7cm de diâmetro.
  9. Coloque em uma assadeira grande, deixando cerca de 2 cm entre cada um e leve ao congelador  para descansar por pelo menos 1h30. Assim o cookie fica crocante por fora e úmido por dentro.
  10. Preaqueça o forno a 180ºC por 30 minutos.
  11. Coloque os cookies no forno para assar por cerca de 15 minutos. Atenção para o ponto: os cookies inflam, ficam levemente dourados na lateral, mas ainda moles no centro – a casca vai ficar crocante após esfriar.
  12. Retire do forno e espere 15 minutos antes de consumir, assim os cookies para ficar no ponto correto. Sirva a seguir.

Posso congelar os cookies?

Sim, você pode congelar os cookies americanos. Para congelar, após a massa descansar, coloque em um potes ou saquinhos fechados e deixe no congelador por até 30 dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Você também pode gostar de...