timer
Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
1137
Deliciosos cookies americanos com gotas de chocolate, crocantes por fora e macios por dentro. Perfeitos para qualquer ocasião!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Em uma tigela pequena a parte, quebre o ovo e reserve.
- Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata com a raquete por aproximadamente 20 segundos para que fique levemente macia – não é preciso atingir o ponto pomada, é só para facilitar na hora de misturar os outros ingredientes.
- Coloque o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata por mais 30 segundos, até formar uma farofa úmida.
- Adicione o chocolate e bata apenas para misturar.
- Acrescente a mistura de farinha e bata por alguns segundos, até formar uma farofa mais seca.
- Junte o ovo e bata por cerca de 1 minuto até a massa ficar úmida e sem pedacinhos de farinha – o processo é bem rápido mesmo, a ideia é apenas misturar os ingredientes de forma uniforme. Importante! Não bata a massa em excesso para evitar o desenvolvimento do glúten, o que deixaria o cookie mais pesado.
- Para modelar os cookies: separe ¼ de xícara de chá da massa para cada cookie. Faça bolinhas utilizando as mãos, e modele cada uma achatando para formar discos de aproximadamente 7cm de diâmetro.
- Coloque em uma assadeira grande, deixando cerca de 2 cm entre cada um e leve ao congelador para descansar por pelo menos 1h30. Assim o cookie fica crocante por fora e úmido por dentro.
- Preaqueça o forno a 180ºC por 30 minutos.
- Coloque os cookies no forno para assar por cerca de 15 minutos. Atenção para o ponto: os cookies inflam, ficam levemente dourados na lateral, mas ainda moles no centro – a casca vai ficar crocante após esfriar.
- Retire do forno e espere 15 minutos antes de consumir, assim os cookies para ficar no ponto correto. Sirva a seguir.
Posso congelar os cookies?
Sim, você pode congelar os cookies americanos. Para congelar, após a massa descansar, coloque em um potes ou saquinhos fechados e deixe no congelador por até 30 dias.