Cookie americano com gotas de chocolate

Receita de cookies tradicionais caseiros com cookies de chocolate
Tempo de Preparo
120
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Deliciosos cookies americanos com gotas de chocolate, crocantes por fora e macios por dentro. Perfeitos para qualquer ocasião!

INGREDIENTES

200g de chocolate meio amargo em gotas (mais ou menos de 1 1/2 xícara). Se preferir cookies mais amargo, troque por chocolate amargo 70% cacau
100g de manteiga gelada
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/8 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ovo

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Em uma tigela pequena a parte, quebre o ovo e reserve.
  3. Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata com a raquete por aproximadamente 20 segundos para que fique levemente macia – não é preciso atingir o ponto pomada, é só para facilitar na hora de misturar os outros ingredientes.
  4. Coloque o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata por mais 30 segundos, até formar uma farofa úmida.
  5. Adicione o chocolate e bata apenas para misturar.
  6. Acrescente a mistura de farinha e bata por alguns segundos, até formar uma farofa mais seca.
  7. Junte o ovo e bata por cerca de 1 minuto até a massa ficar úmida e sem pedacinhos de farinha – o processo é bem rápido mesmo, a ideia é apenas misturar os ingredientes de forma uniforme. Importante! Não bata a massa em excesso para evitar o desenvolvimento do glúten, o que deixaria o cookie mais pesado.
  8. Para modelar os cookies: separe ¼ de xícara de chá da massa para cada cookie. Faça bolinhas utilizando as mãos, e modele cada uma achatando para formar discos de aproximadamente 7cm de diâmetro.
  9. Coloque em uma assadeira grande, deixando cerca de 2 cm entre cada um e leve ao congelador  para descansar por pelo menos 1h30. Assim o cookie fica crocante por fora e úmido por dentro.
  10. Preaqueça o forno a 180ºC por 30 minutos.
  11. Coloque os cookies no forno para assar por cerca de 15 minutos. Atenção para o ponto: os cookies inflam, ficam levemente dourados na lateral, mas ainda moles no centro – a casca vai ficar crocante após esfriar.
  12. Retire do forno e espere 15 minutos antes de consumir, assim os cookies para ficar no ponto correto. Sirva a seguir.

Posso congelar os cookies?

Sim, você pode congelar os cookies americanos. Para congelar, após a massa descansar, coloque em um potes ou saquinhos fechados e deixe no congelador por até 30 dias.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!