O gengibre é uma raiz de asiático e é comumente usada na culinária e na medicina, principalmente na culinária oriental. O gengibre também é conhecido como mangarataia ou mangaratiá. Através da infusão dessa raiz que preparamos o chá de gengibre.

BENEFÍCIOS DO CHÁ DE GENGIBRE

Muitos são os benefícios do gengibre para a saúde, ele tem ação fungicida, bactericida. antioxidante, anti-inflamatório e antisséptico. O chá de gengibre em pequenas doses, ajuda na digestão, reduz náuseas (mesmos as decorrentes de gravidez ou quimioterapia), pode ajudar a combater doenças de garganta e respiratórias.

O gengibre também pode ajudar a prevenir úlceras e gastrite, pois ajuda no combate à bacteria H. pylori (Helicobacter pylori), que é pivô desses problemas estomacais.

VOCÊ SABIA QUE O GENGIBRE AJUDA ATÉ A EMAGRECER?

Mais uma das propriedades do gengibre é sua ação termogênica, que acelera o metabolismo e eleva a temperatura do corpo aumentando o consumo de calorias ao ser associado a prática de exercícios físicos.

Rico em vitaminas A, B, C e D, o gengibre também é rico em alguns minerais como potássio, zingo, magnésio e selênio. Os benefícios do consumo do chá de gengibre estão ligados à liberação dos óleos essenciais que o compõem (eugenol, carvacrol e timol), que por sua vez tem ação anti-inflamatória.

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