A receita tradicional de panetone acredito que todo mundo conhece, não é mesmo? Mas você já comeu panetone salgado?

Veja como a receita a seguir

Veja como a receita a seguir

– 500g de Farinha de trigo – 50ml de Óleo – 2 Ovos – 30g de Fermento biológico fresco – 15g de Açúcar – 10g de Sal – 300ml de Água mais ou menos

INGREDIENTES PARA A MASSA 

– 200g de Queijo muçarela picado em cubos – 1 gomo de linguiça calabresa – 200g de Presunto – Azeitonas verdes e pretas

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

Misture primeiramente os secos, sal, açúcar, fermento, e a farinha;

MODO DE FAZER

1

Em seguida coloque os demais ingredientes deixando a água por último pra usá-la apenas para dar ponto na massa;

MODO DE FAZER

2

Sove muito bem a massa (ela deve ficar pegajosa e não é necessário colocar mais farinha);

MODO DE FAZER

3

Coloque essa massa em uma bancada untada com óleo e continue sovar até ficar uma massa lisa;

MODO DE FAZER

4

Deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora, depois abra a massa para sair o ar e coloque todos os ingredientes do recheio enquanto sova a massa

MODO DE FAZER

5

Coloque a massa já recheada nas formas de papel de 500g e deixe crescer novamente

MODO DE FAZER

6

Pincele a massa com as gemas e leve pra assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

MODO DE FAZER

7

Depois de assado coloque pra descansar em cima de alguma grade, evitando que o panetone salgado transpire e fique mais amolecido em baixo e posteriormente mofe mais rápido se o consumo não for imediato

DICAS IMPORTANTES!

Curtiu essa receita?

Salve para fazer mais tarde!