receitas Panetone salgado

Panetone salgado

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Panetone salgado
timer
Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
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Visualizações
905

Delicioso Panetone Salgado para surpreender seus convidados!

Massa
Quantidade
Recheio

MODO DE PREPARO:

  1. Misture primeiramente os secos, sal, açúcar, fermento, e a farinha;
  2. Em seguida coloque os demais ingredientes deixando a água por último pra usá-la apenas para dar ponto na massa;
  3. Sove muito bem a massa (ela deve ficar pegajosa e não é necessário colocar mais farinha);
  4. Coloque essa massa em uma bancada untada com óleo e continue sovar até ficar uma massa lisa;
  5. Deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora;
  6. Abra a massa para sair o ar e coloque todos os ingredientes do recheio enquanto sova a massa (é normal a massa rasgar);
  7. Coloque a massa já recheada nas formas de papel de 500g e deixe crescer novamente
  8. Pincele a massa com as gemas e leve pra assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  9. Depois de assado coloque pra descansar em cima de alguma grade, evitando que o panetone salgado transpire e fique mais amolecido em baixo e posteriormente mofe mais rápido se o consumo não for imediato
Informações adicionais
  • Essa receita rende 2 unidades de 500g ou 4 de 250g
  • Se quiser use outros recheios como: frango, bacon, sardinha, queijos, salames etc.
  • Se optar por usar fermento seco use apenas 10g.

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