timer
Tempo
35min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
11609
Batatas assadas com alho, ervas e parmesão é uma deliciosa opção de acompanhamento ou petisco. As batatas são fatiadas e assadas com azeite, alho picadinho, queijo parmesão ralado na hora e uma mistura de ervas e temperos. O resultado é uma combinação crocante, saborosa e cheia de aromas que vai encantar a todos.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite;
- Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve;
- Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve;
- Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal;
- Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos;
- Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos que você adora e pronto!