Batatas assadas com alho, ervas e parmesão

Batatas assadas com alho ervas e parmesão
Tempo de Preparo
35
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Batatas assadas com alho, ervas e parmesão é uma deliciosa opção de acompanhamento ou petisco. As batatas são fatiadas e assadas com azeite, alho picadinho, queijo parmesão ralado na hora e uma mistura de ervas e temperos. O resultado é uma combinação crocante, saborosa e cheia de aromas que vai encantar a todos.

INGREDIENTES

4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
– Azeite de oliva
3 dentes de alho picadinho
– Temperos e sabores à vontade
1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora (se não tiver utilize o industrializado)
– Sal a gosto
– Salsinha, cebolinha e verdinhos à la vontè

MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite;
  2. Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve;
  3. Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve;
  4. Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal;
  5. Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos;
  6. Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos que você adora e pronto!

Receita de um ótimo acompanhamento para seu almoço, batatas assadas com alho, ervas e parmesão.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!