Empadão de carne com massa de pastel
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
carne moída,
empadão,
massa de pastel,
torta salgada,
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
- Azeite para untar
- 1 gema para pincelar
Como preparar Empadão de carne com massa de pastel
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
- Junte a carne, o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
- Misture os ovos, sal, cheiro-verde e deixe esfriar.
- Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com parte da massa.
- Espalhe o recheio e, sobre ela, trance tiras da massa restante.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.