A canjica é um clássico doce da culinária brasileira, especialmente apreciada durante a época de festa junina. Essa iguaria é preparada usando grãos de milho com leite condensando e coco.
Para turbinar ainda mais sua canjica, temos a receita perfeita. Essa canjica que você aprenderá a preparar é extremamente cremosa e ainda leva chocolate branco para incrementar seu sabor.
Fácil de preparar, com essa receita você não vai errar o ponto da canjica, e garantimos que irá adorar o resultado final. Seja para comer em casa ou para levar em uma festa junina, essa canjica vai ser um enorme sucesso.
Uma deliciosa canjica cremosa com pedaços de chocolate branco, perfeita para qualquer ocasião.
MODO DE PREPARO:
- Deixe a canjica de molho em água fria por umas 8 a 12 horas
- Em uma panela grande, coloque-a para cozinhar com a própria água e, se necessário, acrescente mais água, até que esta esteja bem macia
- Adicione o açúcar e deixe ferver por mais uns 10 minutos, em fogo baixo. Reserve
- À parte, em outra panela, junte os 4 leites, deixe ferver por uns 2 minutos
- Acrescente na canjica reservada, cozinhando-a por mais uns 30 minutos
- Retire, adicione os pedaços de chocolate, mexendo até derreter os mesmos
- Espere esfriar um pouco para servi-la, polvilhada com canela em pó.
Depois de provar essa canjinha cremosa com pedaços de chocolate branco, você não vai mais querer voltar para a receita padrão.