Pão de cenoura

Receita de pão de cenoura
Tempo de Preparo
90
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Delicioso pão de cenoura com um toque de cúrcuma. Perfeito para um lanche ou café da manhã!

INGREDIENTES

1 e 1/4 xícara de cenoura crua e picada
1/2 xícara de água
1/4 xícara de óleo
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
– Farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 3 xícaras)

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador junte a cenoura, água, óleo e a cúrcuma. Bata até ficar lisinho.
  2. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e misture com o líquido do liquidificador.
  3. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos e o sal, vai mexendo e adicionando mais farinha, vai sentindo o ponto.
  4. Quando der o ponto, coloque a massa numa bancada com farinha e sove por cerca de 10 minutos até ficar macia e não grudar muito.
  5. Coloque a massa numa tigela enfarinhada, cubra com pano e deixe crescendo por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho.
  6. Depois de crescer, separe a massa em bolinhas e abra em pequenos retângulos, enrole e disponha em uma assadeira enfarinhada. Repita com o resto da massa.
  7. Cubra novamente a assadeira com pano e deixe descansando por mais uns 30 min. Em seguida leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 min ou até ficar levemente dourado.
  8. Quando esfriar guarde dentro de um saco fechado pra não ressecar muito. Essa receita rende 6 pães.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!