Pão Francês caseiro

Receita de pão Francês caseiro
Tempo de Preparo
75
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Aprenda a fazer deliciosos Pães Francês caseiros com essa receita fácil e prática!

INGREDIENTES

800g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de melhorador de farinha para pães
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
4 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
– Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
– Água gelada para borrifar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado.
  2. Adicione a margarina, o ovo e misture.
  3. Junte a água, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia.
  4. Se necessário, adicione mais água.
  5. Sove por 10 minutos.
  6. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Divida a massa em porções pequenas e abra com um rolo.
  8. Enrole cada um, modelando os pães.
  9. Coloque, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  10. Com ajuda de uma faca, faça cortes superficiais sobre os pães.
  11. Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
  12. Deixe amornar e sirva.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!