Trufa de Flocos de Chocolate
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
chocolate,
chocolate em pó,
countreau,
licor de laranja,
trufa,
Ingredientes
- 500 g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau®)
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
- 300 g de chocolate ao leite hidrogenado
- 60 g de chocolate em pó
Como preparar Trufa de Flocos de Chocolate
Derreta o chocolate branco em banho-maria
Acrescente o creme de leite, o Cointreau® e a glucose
Por último, coloque o chocolate meio amargo
Misture bem e leve ao refrigerador para endurecer por cerca de 2 horas.
Modele as trufas nas mãos, sem dar forma exata
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria
Banhe as trufas no chocolate derretido e deixe secar numa superfície forrada com papel-manteiga
Polvilhe chocolate em pó e sirva.